ff00a7636fc17cd1

Сериалы на украинском

Близятся новогодние праздники, а это значит, что приходит пора старых добрых советских фильмов, которыми нас будут радовать большинство телеканалов страны. Какой Новый Год обходится без замечательной новогодней истории «Ирония судьбы, или С лёгким паром»? А великолепные комедии Леонида Гайдая, ставшие классикой советского кино? Крылатые фразы из фильмов «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» Сериалы на украинском вы сможете найти у нас на сайте.

Знакомьтесь, Александр Тимофеев! И он не просто выдающийся инженер. Совершенствование производственных машин давно перестало быть чем-то интересным и захватывающим. Поэтому мужчина решил заняться кое-чем посерьёзнее, а именно — созданием настоящей машины времени: зачем ограничивать себя грудой ненужного металлолома и незамысловатых механизмов, если можно сконструировать настоящий и, главное, работающий агрегат, способный изменить мир? Ну вот, машина запущена, но эксперимент Тимофеева повлек за собой невиданные последствия. Проблема в том, что во время испытаний в комнате с Шуриком находился его сосед Бунша, а в соседней квартире сидел вор Жорж Милославский. Запуск машины мгновенно переместил в современную Москву самого царя Иоанна Васильевича Грозного, а Бунша и Жорж отправились вместо него в царскую Россию. Конечно, исправить ситуацию можно, вот только само изобретение Тимофеева, как и все пробки в многоквартирном доме, перегорело. С этого момента у каждого из главных героев будет чем заняться: Шурик должен как можно быстрее починить «временной транспорт», царь — выжить и научиться жить в новом мире, а Милославский и Буншей вынуждены управлять Русью.

Леонид Гайдай — человек, творчество которого сложно охарактеризовать несколькими словами. «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию» — настоящие шедевры, после просмотра которых обязательно хочется пересматривать их еще и еще. И неудивительно. Так, вряд ли кто-либо из зрителей заметит, что в «Иване Васильевиче» полно западных клише. Но они настолько переработаны и дополнены самим режиссером, что едва узнаются за колоритными персонажами и остроумными поворотами сюжета. В этом и весь секрет популярности кинокартины. Главные герои словно вообще не учили свои реплики, а потому их игра напоминает гениальную импровизацию, что заставляет от души смеяться от увиденного на экране.

Комедийный фантастический фильм «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) позаимствовал у западного кинематографа весьма забавный элемент — изложение сюжета картины в виде сна главного героя. До конца картины невозможно понять, было ли все это просто сном, или же чудо-события и правда имели место. И только шапка великого царя Грозного, превращающаяся в конце в кота, который доброжелательно говорит в камеру «Чао!», дает нам ответ на столь важный вопрос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *